Вот пришла пора дурная

Владимир Штеле
Вот пришла пора дурная –
Вперемежку снег и дождь.
Я, ушедших поминая,
Бормочу:
«Ну что ж, ну что ж…»

Танцевали, платья шили,
«Наливай, - кричали, - сват!»
Виноваты были? Были.
Виноват я? Виноват.

Рюмка первая, вторая –
Поминаю баб, мужчин.
Вот пришла пора дурная:
Выпить не с кем, пью один.

Сгнили на крестах веночки.
Так – глоток, ещё глоток.
Все ушли.
Поодиночке
В небе пьют морковный сок.

Я, ушедших поминая,
Бормочу:
«Ну что ж, ну что ж…»
Вот пришла пора дурная –
Вперемежку снег и дождь.