Человек сегодня без кожи

Денис Стоянов
Человек встал у окна помолчать
Проследить маршруты прохожих
Он внизу будет с ними шагать
Друг на друга таких непохожих
Не сейчас за чертой его сна
Лишь тогда будет щупать перила
А сегодня уставши судьба
Тишиною его наградила
Жизнь хоохочет смеётся в лицо
Он ей вторит молчаньем упрямо
За окном простирается все
Пыль дорог шумный бег и начало
От которого будет отсчет
Новой жизни смелее и строже
Но сейчас он для стен Дон Кихот
Человек потерял свою кожу
по частям в дорогих уголках
где был смех и отчаянья слёзы
Где лазурь он встречал натощак
А к обеду сонливые грозы
И в тот миг он скрываясь от стен
Оседлав свою волю как лошадь
Уходил забирать её в плен
И натягивать душу на ложе
Что осталось? пить чай до темна
Укрываясь бетоном возможно
И принять то что нужно терять
Что б узнать что без этого можно.