В этом городе

Надежда Сладкова
В этом городе так много дождей,
Люди с зонтами обходят лужи.
Дрожь от холода пробирает до костей,
И я чувствую себя простужено.

В этом городе так много дней -
Капли ручьями стекают по окнам.
И под зонтами не видно лиц людей -
Кто ты, этот мимо меня прохожий?

Город стал в одни зонты одетый,
И люди на себя стали не похожи.
Как бумажные кораблики плывут по воде,
Утопая парусами в ручейках тревожных.