Живая вера

Надежда Бален Де Балю
Многострадальны были наши деды,
Какие только не стерпели беды,
А сколько войн пришлось им пережить?!
За это благодарны им потомки,
Что выжили они и на обломках
Смогли святое семя заложить.

Прошли сквозь униженья и страданья,
Сквозь холод, голод, лагерный отбор,
Но закалились в этих испытаньях
И нам напоминают до сих пор
О том, чтоб наши души не черствели,
А крест несли с поднЯтой головой
И помнили, что деды претерпели,
Благословляя верою живой!

2008 год