Битый пиксель - быль

Василий Лызлов
Вчера уснул на совещании.
(Я перед этим пиво пил).
Меня сквозь сонное сознанье
Вдруг битый пиксель посетил.

И голосом Петра Я…ко
Он монотонно пробурчал,
Что неверна сия оценка –
Зазря дефектным обозвал.

Знать недошторил, в самом деле,
Точнее – пива недопил.
А то б на очень чёрном теле
Его навряд ли различил.

Я отвечал, что не в ответе,
Что ведь не я ТЗ писал.
А он – мол ты ведь, а не эти
Меня от МАО принимал.

Потом тащил аж через ПЛИСку,
Потом по линку принимал,
Согласен – путь весьма неблизкий,
На нем пол-байта потерял.

Засунул в алгоритм Я…ко,
Тот мне поправок навставлял,
Сбежал, не выдержал момента,
Когда он коэффициент достал.

Ну что ему я мог ответить?
Сказал: - «утешься, вот проснусь
И завтра рано, на рассвете,
С проблемой этой разберусь».

А он дерзит: - «пить меньше надо,
Не то, ей богу, буду тля,
Переступлю через преграды
И разобью вам пикселя».

И тут вдруг, в страхе, я проснулся:
Кондер назойливо звучал,
Когда ж направо повернулся,
Вдруг, битый пиксель увидал.

Уж не пойму – где сон , где правда.
Да,… невеселые дела.
Наверно пива больше надо –
Не выходить из фазы сна.
27.09.00   21-50