Подкидывай в небо монету...

Антон Бахарах
Подкидывай в небо монету,
В поезд и - мчи на восток!
Все мы немного поэты,
Путники длинных дорог.

Места все меньше и меньше
Подвигам и мудрецам.
Видел я ласковых женщин,
Счастье дарящих глупцам.

Глупым неясна свобода,
Мир заигрался в тюрьму.
Маски шутов и уродов
Встретишь на каждом углу.

Выйдут на пыльную сцену,
Крепче держа пистолет, -
Пулю в висок за поэму
Без толку прожитых лет.

19.03.2018