Дура набитая ватой

Ирина Кондратюк
Вишня   листвою   прикрыла
Буйного   цвета   гербарий .
Молодость  с  нами   шутила .
Зрелость  верстала  сценарий...

Дура   набитая   ватой !
Не  самокритика  ,  блажь .
Лепит  на  чувства  заплаты  -
Этакий   слёзный   кураж .
Пятится   прошлость прощаясь ,
Душу   цепляют   крюки .
Снова  к  тебе  возвращаясь...
Догмам   своим   вопреки .
Мыслями  словно  сквозь  сито ,
С  самого  первого  дня...
Треснувшей   жизни   корыто
Сеет   и   веет   меня .
Вспышками   счастья   караты ,
Глыбы   отсева   дробя ,
Дуру , набитую   ватой ,
Гонят   из  прошлого  дня...

Вишня   листвою   прикрыла
Буйного   цвета   гербарий .
Молодость - с  нами   шутила .
Зрелость - верстала сценарий...