Мудрее

Коновальчук
Люди меняются не за секунду,
Не за минуту до смены маршрута.
И не мудреют от времени суток,
Хоть и был затуманен рассудок.

Люди мудреют от ран на сердце,
От клинков прямо в душу свою,
И с каждым разом сильнее закрывают дверцу,
Чтобы выстоять в следующем бою.

Но люди продолжают верить
И открывать душу свою,
Говоря: в следующий раз нужно точно проверить,
Проигрывая в очередном бою.