Безумство

Аверия Опермак
По аллеям, по мокрым дорогам
Втопчу в грязь я все ваши чувства.
Приду к вам и брошу  с порога:
"Вы считаете это безумством?"

Повернусь к вам спиной и вон выйду,
Пройду мимо домов, пустых улиц.
Если ночью я сердце вам вырву,
Вы сочтете это безумством?

Или если утром туманным
Станет вам от меня так грустно;
Я мечты вам несщадно порвала,
Вы мне скажете:" Это безумство"?

Я могу проклянуть вас унизить,
Сделать так, чтобы стало вам пусто,
Добиваться, чтоб вы тон понизив
Дрожа... прошептали мне:"Это безумство".

Но чем больше сломить вас пытаюсь,
Чем сильнее хочу отвернуться,
Вы все ближе, но что с вами стало?
Вы измученны мной до безумства...

Но в глазах ваших, как не стараясь,
Я не пала так низко и гнусно.
Вы добры ко мне так же остались...
Я считаю это безумством.

11.10.17г.