На Стоялой в Рыбинске

Николай Баскаков
У, сто я, сто я, Стоялой
Плещет волжская волна.
На, сто я, сто я, Стоялой
Не стареет старина.
На, сто я, сто я, Стоялой
Пели песни бурлаки.
На, сто я, сто я, Стоялой -
Дух Черёмухи - реки.
На, сто я, сто я, Стоялой
Бендер, помнится, стоял -
На, сто я, сто я, Стоялой
Ключ от счастья потерял!
На, сто я, сто я, Стоялой -
Флотоводец Ушаков.
На, сто я, сто я, Стоялой
Стережёт он быль веков -
По, сто я, сто я, Стоялой
Проходил он и не раз.
На, сто я, сто я, Стоялой -
Всё красиво без прикрас!
На, сто я, сто я, Стоялой
Танцевали мы в саду.
На, сто я, сто я, Стоялой -
Всё и каждый на виду.
На, сто я, сто я, Стоялой
Встал Ошанин у воды -
На, сто я, сто я, Стоялой
И его видны следы.
У, сто я, сто я, Стоялой
Караван стоял судов.
Побывайте на Стоялой
В тишине былых веков!


27.04.2018 года