1523 На Бога надейся Сам не плошай Дед попал в Рай

Анжела Кушнер
НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!

Дождь. Плотину прорвало.
И долину залило.

Быстро поднимается вода.
Люди уезжают, кто - куда.
Лишь один старик прилип, Сидит.
И молитву, про себя, творит (бубнит).
На Машину старичонка звали.
Место в лодке, тоже предлагали.
А в конце, был даже - вертолёт.
Дед упёрся, и в отказ идёт.
Долго чуда ждал дедок, чудило.
Наконец, его волною смыло.
Он попал на небо, прямо к Богу.
Возмущается дедок, убогий.

Как тебе не стыдно, Бог!
Почему мне не помог?
Божьей помощи я ждал,
Но её я не видал.
Бог ответил: -Ты, Осёл!
С помощью к тебе я шёл.
На машине - место дал.
Позже - лодку посылал.
3ий раз, помощ идёт.
Посылаю - вертолёт!
Ты не понял - виноват.
Помощь отозвал - назад.