На наших полотнах...

Евсей Катренов
картина мира написана акварелью на слезе

Заблоцкий Виталий  https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy





На наших полотнах крылаты не только стрекозы,
И птицы, и бабочки…   

Крылья любви на холстах -
Наш самый надежный  и самый спасительный козырь.
Уж мы разбираемся в красках, точнее – в цветах.

Пастельных тонов в нашей сказке вовек не случалось –
Иллюзий и выдумок – этого выше краёв.
Чужие слова типа «порознь» и «запоздалость»
Совсем не пугают красавицу нашу – любовь.

На «против» и «за» разделились разлуки и встречи.
Горящие свечи и звездочки в небе ночном
Посредством стихов подмигнут нам в особенный вечер.
Слеза… акварель… и картина… на ней мы вдвоем…