Пою Россию - исполина

Леонид Бобович
Пою Россию – исполина
С прекрасной доброю душой
Ее народ – России сына
Всегда, что жертвовал собой!

Пою всегда мою Россию
Которой в Мире нет красивей
Но не пою ту власть лихую
Что Русь ограбила вчистую
Что губит собственный народ
Он мучается, не живет!

Мне власти похвальба противна
Она кричит: я позитивна!
И каждый день вершит разбой
И занята самой собой!

Одна лишь власть в стране счастлива
Ее кормушка – нефть, газ и нива!
Народ в России не герой
Герой – миллиардеров строй!

Тех, что ограбили Россию
Кого бездушней нет, спесивей
Власть не спешит кормить народ
Свой набивает златом род!

Так будет долго продолжаться
Иль русский терпелив народ?
Он может за себя сражаться
Чего ж он терпит власти гнет?!

Увы, народ переродился
Народ исчез, он стал толпой
Народа статус изменился
Свободе он махнул рукой!

Он о свободе не мечтает
Как жить в свободе он не знает!