Чем дольше я живу в РФ...

Алексей Лебедев Единственный
Чем дольше я живу в РФ,
тем меньше вижу в этом смысла.
Возможно, это и не грех,
но отчего-то вечно числа
нам выпадают сплошь не те —
шестёрка трижды и тринадцать.
Наш разум тонет в темноте
нумерологии. Бояться
устали. Мудрость сдав в утиль,
живём как выйдет, как придётся.
Цветём и пахнем, если штиль,
смердим и вянем, коль займётся
пусть самый слабый ветерок
свободы, искренности, счастья.
Жить так, возможно, не порок.
Возможно, даже лучше части,
чем целое и ни к чему
нам зариться на их свободы.
Они в России никому
и даром не сдались. Не годы —
тысячелетия живём
с ярмом на шее. И не давит.
Детей рожаем, водку пьём.
Когда невмоготу и тянет
к осине, удавиться чтоб,
вдруг вспоминаем хором Бога...
Но ни к чему убогим Бог.
Да и не вывезет. Нас много,
а он один. Куда ему?
Таких и дьявол не потянет.
Нам, если честно, ни к чему
ни свет, ни тьма. Здесь хаос правит
не день, не два; не год, не век.
Куда ни плюнь — оксюмороны.
Из-под одних и тех же век
любовь и ненависть. Поклоны
земные в пояс и кистень
исподтишка — обычай, норма.
Здесь в каждом тьма и свет. И тень
за каждым. Добродетель спорна,
а грех условен, как и суть
всего, что есть сейчас и будет
впоследствии. Одна лишь муть
бездумья вечна. Здесь не судят
юродивых и дураков,
для всех иных готова плаха.
«Страна господ? Страна рабов».
Адептов хаоса и страха…
27.04.2018