Вы согласитесь, я же прав

Валерий Мочалов
 

А врач молоденький после Вуза
Проводит первый свой приём,
А на приёме Мария Петровна
Бросается из кабинета вон.
    А тут главврач как раз шагает,
    Та с воплями к нему бежит:
    Ваш доктор меня оскорбляет,
    Что я беременна твердит.
Главврач, как мог, так успокоил,
Мы меры примем говорит,
И раздражённый разговором
Он  в кабинет уже спешит.
    Ты что мерзавец вытворяешь,
    Марие Петровне семьдесят лет,
    Она беременна, что скажешь,
    Такой и мне ты дашь ответ?
А врач лишь только улыбнулся,
Но ведь икоточка прошла,
Как снять её я догадался,
Она ж унять её пришла.
    Да, это новая метода,
    Её недавно я узнал,
    Да, негуманна - но надёжна,
    Симптом икоты я же снял.