Перемены

Максим Мельник 13
Улетели птицами белыми в никуда ,
меняли страны, направления,города .
Пытались убежать, но от себя никогда
ни бед вереница, ни падений череда .

Да все это тлен,ерунда
не смоют слезами ,не вытрут года
где счастье взамен -
нет жизни следа .
все ждут перемен -
но не от себя .

Движенье по кругу,
восьмой на счету .
Я верно смогу
одолеть нищету.
Я выбрал дорогу ,
но может не ту -
отдаляя тревогу ,
души темноту.
Возвел в абсолют
добро,простоту .
Дал счастью приют-
заполнял пустоту.
Дышать становилось невмоготу
страшно,как от промокшей манту .
Искореняя сердец черноту
на собаках бирки,на людях тату,

конвейер запущен ,не остановить
поток биомассы
не стоит винить,
как люди у кассы, принятием жить
их прочно связала безумная нить.
Ведь проще всегда по течению плыть
не думать, не знать, полноценно не жить.
Вечерком разлагаться под ящика трепет,
внимая и хавая навязанный лепет.
Те плохие, те наши, граница ,запрет.
может выберешь сам ,что можно,что нет?
Лапша на ушах обвисала до пола
такая разруха ,
что даже глагола
не подобрать ,чтоб масштаб оценить
а ты продолжаешь усердно винить:
соседа Василия, продавцов на базаре,
бездомного ,что в безрассудном угаре .
Весь мир, что сегодня увы не в ударе .
будь спичкой не пламенем в этом пожаре.

Столкнувши лбами быков упрямых
как на арене тореадор ,
нас делят на низших, на левых на правых-
мы видим не жизнь,только к ней коридор.
Пусть к стенке в упор
но истинный спор
не разрешить одиночным в затылок.
В глазах осуждающих виден укор,
как долго осталось до каторги ,ссылок.
И снова отрывок истории жгут
из книги вырывают страницу.
Лишь тогда перемены придут
когда МЫ разрушим одновластия границы.