Стохастичность

Живой Вневремени
Перепутье решений, ведущих
К разным судьбам. И выбор тяжёл.
То ль пуститься в гремучие кущи,
То ль укутаться в ласковый шёлк.

Усомнился однажды и вовсе.
Вечно мучимый ядом дилемм.
И в сознании вечная осень,
То есть серость, промозглость и тлен.

Неужели могу быть спасённым?
Перспектива... такая себе.
Не хочу истязаться влюблённо
(мне банально опасно худеть).

Но и вязнуть в болотах безверья,
Среди вин, произвольных людей,
Когда всё унести может ветер,
Точно вряд ли из лучших идей.

Я из тех, кто стоит у порога,
Но не сможет войти никогда.
Так и буду бродить год от года,
Чтоб исчезнуть в конце. Без следа.