Весенний бал

Любовь Бондаренко 2
Лепестки с черешни опадают,
Ветерок их ласково несёт,
Землю, словно снегом устилает,
И как будто шёпотом поёт...

Я люблю счастливые мгновенья,
Этот грешный мир светлее стал,
Быстро пролетает день весенний,
Но в моём саду  цветочный бал.

Где-то отдалённо скрипка плачет,
Мне мелодия прекрасная слышна,
Слёзы радости душа моя не прячет,
Это чудо Божие - весна...

Душу я на волю отпускаю,
В вальсе пусть покружится чуть-чуть,
Я весну на танец приглашаю,
Мы в цветах утонем с нею пусть.

Я весною радуюсь и плачу,
Радует добро, печалит зло,
Только не прожить нам жизнь иначе,
Грязь лишь лепестками занесло.

Господа благодарю за чудо,
И не буду думать о плохом,
Танцевать в весеннем вихре буду,
И на "Браво!" выйду на поклон...