Старость

Михаил Милованов
Раз иду я по дороге...
Вдруг икнула старость!
Подогнулись, что то ноги,
Помутнело малость.
Вспомнил я свои годочки,
Сосчитал и ... ахнул!
Я ж дедуня!Девки-дочки
И цветут и пахнут!
Соблазняют ненароком
Старого повесу.
Грудки, попки, глазки, ноги...
Разве я долезу?!
Разве старость мне позволит?
Да ещё болезни!
Прикоснуться к Маше, к Оле...
И покуралесить...
Старость совестью взбрыкнула
И метеоризм...
Жалко нету рядом стула -
Я в начале криза!
Старость ржавою иглою
В пах, в мозги и сердце...
Тянет Душу к аналою -
Отыграло скерцо!
И теперь бреду устало,
Шаркая ногами...
Годы жизнь перелистала-
И на оригами!
Кенгурёнок, динозавр...
Сколько лет осталось?
Кем я стану в "светлом" завтра?!
Кем я встречу старость?!