Последний патрон

Владимир Лукашев
Мой взвод погиб, я жив, но сильно ранен.
А немцы окружают, чтоб … их мать!
В «ТТ» патрон последний оставляю,
Чтоб в плен живым к фашистам не попасть.

А умирать не хочется, ребята.
Обидно, что недолго так прожил.
Жаль взводом лишь командовал неделю,
Жаль немца лично так и не убил.

Что, просто застрелиться, не устроив
Хоть одному фашисту похорон?
Из жалости к себе, вот так бездарно
Последний свой использовать патрон?

Но нет, братишка, это слишком «жирно»!
Ты ранен, всё равно тебе хана.
Последней пулей ты застрелишь «фрица».
Пусть так закончится твоя война!

«ТТ» я поднял, снял предохранитель.
Жду немца, что приговорил на смерть.
Ну, подходи же, сволочь, я заждался.
Не только я сегодня должен умереть.

И вот он враг, мы встретились глазами.
Я вижу в них всю ненависть ко мне.
И я всадил в него патрон последний.
Последний в этой жизни и войне.

Он падал уже мёртвым, было видно
Его лица коснулась смерти тень.
Надеюсь – этим выстрелом приблизил
Хоть на секунду Наш Победный День!




Апрель  2018