Май затравил хорошею погодой

Борис Фурманов
Май затравил хорошею погодой,
Прекрасно понимая, что нажим
Уместнее в такой период года,
Когда Всевышний чувства обнажил.

На помощь призываю всю отвагу,
Чтоб происков тепла не замечать,
И в сторону не делаю ни шагу,
Дорогу не желая удлинять.

Умело от соблазнов отбиваюсь,
Пусть травит май, не то перетерплю.
Себя упрямо сохранить стараюсь
Для той одной, которую люблю.