Вы слышите?

Виктор Фортунатов
Вы слышите? Я сердцем чую,
Что, наконец, пришла весна.
Нежнее голуби воркуют
И всем влюбленным не до сна.

Зима изрядно надоела,
Достала всех на этот раз,
Она творила, что хотела,
На прочность проверяя нас.

Пугала снежными штормами,
Сугробами покрыв крыльцо,
То, ледяными, вдруг, дождями,
Швыряла нам порой в лицо.

Но, все ж, весна, сначала робко,
Ей предъявила все права.
И вот, на солнышке,вдоль тропки,
Пробилась свежая трава.

Уж, пахнет талою водою,
Повсюду слышен птичий гам,
Все чаще вижу над собою
«Гусей крикливых караван».

Вы слышите? Я тоже слышу:
Доносится со всех сторон,
С сосулек, что висят на крышах,
Капели чистый перезвон.

Весна к любви располагает
И людям голову кружит,
Не только лед, но сердце тает,
Струной натянутой дрожит.

Ах, этот март, такой азартный,
Всех женщин я готов обнять,
И в Женский День, 8 Марта
Их всех готов расцеловать.

Они как бабочки порхают
И, сбросив зимний свой наряд,
В одеждах модных щеголяют,
Чему я, как мужчина, рад.

Весна, весна. Сердца открыты
Навстречу взглядам и словам,
Все неприятности забыты
И снова радость дарит нам.

«Любви все возрасты покорны»,
Любовь – она как мир стара,
Любовь, ведь, не кино с поп-корном.,
Любовь – поэзии сестра.

                2014 г.