Поэзия. Часть 275. В стране чужой! Любовь. 34

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0346

В стране чужой болеет Виноград.
Старался быть он на других похожим,
Но презирал его - весь местный Сад,
И взглядом не ласкал его - Прохожий.

Но как же так? Читал он про Лису:
Не может жить она без Винограда!
Роскошно распрямлял пред ней лозу,
Лиса с презрением ушла из сада.

Но с удовольствием ползёт Гюрза,
Она всех чужеземцев кушать любит.
И с неба громко рявкнула Гроза:
«Вас, иностранцев, лишь в России любят!»

Ты за кордОн? И с Родиной рвёшь нить?
Тогда Змею придётся полюбить...