Вещает политик

Юрий Тютюников
Для глубины чужих убеждений
Из лучших гуманных побуждений
Не свои, а тайных карабасов,
Вещает политик заблуждения.

В гламурном мире капитала
Развелось таких мужей немало.
Российские политики – люди мнительные,
Заблуждаясь и убеждая, врут стеснительно.