Полосатый львенок

Ирина Селезнева -Авилова
Маленький котенок
В полоску, как тигренок
С завистью, не скрытою,
Смотрел в окно открытое.
На кота соседского,
Лохматого, персидского.
Наверно, золотой,
Кот рыжий, дорогой?!
А я всего лишь серенький
И с манишкой беленькой,
Шерстка, как у ежика,
В стороны взъерошена…
Рыжинки б мне, скорей –
Я стал бы красивей!
У солнышка немножко,
Я попрошу в окошко!
Очень уж блестела
Шерстка под лучами,
Что тепло дарили,
Грели словно мама.
Хитро улыбался
Озорной котенок
И с годами вырос
Рыже-серый львенок!
Только, лишь полоски
Выдают кота –
Были… есть… и будут…
Черные всегда!