чтение с запястья

Лена Банюшевич
можно я скажу, что я устала,
снова из объятий сразу в дрожь.
я тебя полночи рифмовала,
ты горел, тебя не подожжешь.

можно я скажу, что ты фальшивый,
в пять утра плесну стакан воды,
вот теперь ты не такой счастливый,
вот теперь я вижу, ты - не ты.

можно я не буду больше плакать,
в сотый раз сумею не простить.
любящая, верная... собака,
чтобы поиграть и отпустить.

можно я скажу, что мне не больно,
столько слов невнятных и пустых.
ты меня заставил добровольно
все сжигать к тебе мосты.

ну а я - не горесть, не потеря,
и, увы, не твой победный флаг.
ты - есть ты. и ты закономерен,
соскользнув с горы, в овраг.

можно я скажу, что я не помню
как влюблялась в тебя каждый день,
ты и я. и мир такой огромный,
и на мокром тротуаре твоя тень.

а теперь, я говорю, что я устала.
сразу из объятий снова в дрожь.
я тебя годами рифмовала,
ты сгорел.
тебя не подожжешь.