Тени от крыльев. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "тени от крыльев"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/23/3155
Иллюстрация из интернета.




Тени от крыльев прозрачной зари
Нежной и страстной любви совершенной
Светятся утром - душой воспари,
Став на мгновение облачной пеной.

Капельки страсти немного горчат,
В утренней чашке паря лёгкой дымкой -
Ножкою смелой ступи наугад
В грёзы, где небо встречает улыбкой.

Только Джоконды смешок и посул
В гуще кофейной читается снова -
Чувствую, нити к душе протянул
Ангел, что ведает чарами слова.

Богу спасибо за всё говоря,
Красками жизни любуюсь не зря.

***

 тени от крыльев
 нежной и страстной любви
 светятся утром

 капельки страсти
 в утренней чашке парят
 ножкою смелой

 только Джоконды смешок
 в гуще кофейной
 нити к душе протянул
 чарами слова