Перед восходом

Николай Изотов
   

Прохладное раннее утро.
Обильные капли росы.
Заблещут они перламутром
В рождения солнца часы.

Редеют в низинах туманы.
На запад скрывается тьма.
Плывут облака караваном.
Зари на востоке кайма.

Природа с рассветом проснулась.
В лесу тишина и покой.
Всего светом утро коснулось,
Туманы, убрав над рекой.

Застыл в тишине час блаженства.
Простор тишиною кричит.
Картина утра совершенства
И первые солнца лучи.

                27/04/18