ПоэзияЧасть273. Каким был Наполеон?! ФАктолОжь49

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0351

Наполеон – не был Великим,
Он – Кремль минировал Москвы!
Так Герострат вандалом диким
Жёг Храм для почести толпы.

Враг мародёрствовал повсюду,
Не армия, а банда гнид:
Несли подсвечники, посуду,
Из Церкви серебро от книг...

А русские Париж любили,
Не мстили за свою Москву,
В кафе лишь только торопили,
Чтоб быстро принесли еду!

Восторг неясен Новых русских
От банд захватчиков французских.

*

Так называемая
«ВЕЛИКАЯ НАПОЛЕОНОВСКАЯ АРМИЯ»
вела себя в России,
как сборище мародёров,
грабивших не только население,
но и русские Святыни;
так не поступали даже оккупанты
Золотой Орды,
не трогавшие русских Церквей.

При отступлении из Москвы,
Наполеон лично дал Приказ
о минировании и взрыве Кремля,
чтобы напоследок оставить о себе в России
ещё одну «светлую» память;
но русские патриоты
сорвали этот акт вандализма..

Наполеон в молодости,
будучи капитаном артиллерии,
приказал открыть огонь картечью из пушек
по безоружным парижанам,
среди которых были
старики, женщины и дети.

Это было первое в Мире
применение боевой артиллерии
против собственного населения!

Широко известна речь Наполеона
перед своими солдатами,
речь,
формирующая армию мародёров:

«Солдаты! У вас нет ни сапог, ни мундиров, ни рубах. Вам почти не хватает хлеба, а ваши склады пусты. Тем временем у врага всё имеется в изобилии. От вас лишь зависит, чтобы всё добыть. Вы хотите и можете это сделать. Итак, вперёд!»

*

Этот Сонет и комментарий к нему
был мной написан
несколько лет назад.

Теперь,
ввиду новых сообщений в Интернете,
обнаруженных археологами новых находок,
отрытых новых сведений из секретных Архивов,
мне не хочется быть столь категоричным
к личности Наполеона,
тем более
уважаемый мной дипломат Императорской России,
Великий Русский Поэт –
Фёдор Иванович Тютчев –
довольно дружелюбно отзывался в своих стихах
о могиле Наполеона.

А ведь Тютчеву,
когда Наполеон бежал из России -
было девять лет
и он реальнее
графа Льва Николаевича Толстого,
тогда ещё не родившегося
мог видеть и чувствовать атмосферу
наполеоновского похода
на Россию.

*

Известно,
любые знания необходимо обновлять,
необходимо обновлять
и Исторические знания!

В 21 веке находят
многие непонятные Русские награды,
где Наполеон представлен,
можно сказать
союзником Русской Армии,
этому свидетельствует
и обнаруженная переписка
Императора России с Императором Франции.

Это требует объяснений
со стороны Историков,
тем более в свете предоставленных
из секретного архива
в Географическое Российское Общество
по сообщению в Интернете
президентом России
Владимиром Владимировичем Путиным
в 2015 году -
карт Великой ТартАрии,
из которых становится ясно,
что даже никакого
Монголо-Татарского 300-летнего ИГА –
не было...