Это Весна

Игорь Анников
Конец апреля на Урале бесится
То дождь , то снег , то солнышко блеснёт
Такая вот природы околесица –
Разнообразья очумелый слёт .

Но холодку с теплом уже не справиться
Травища прёт с прогретости земной
И значит всё зелёнкой отзабавится  -
Завеселит живинкою святой .

Размякло отсыревшее приволее ,
Кидаясь в крайность – прихотно шаля ,
А это лишь Весна – Весна не более
Размашистая всклоченность «с ноля» !