Скупой мыслитель

Василий Лызлов
Пора ли мне признаться в тайной страсти,
Иль, каясь, скрыть своё движенье к совершенству?
Ночами, глаз ломая у дисплея, лелеял мысли я своей дитя,
То замирал, от озарения млея, то, вдруг смеялся. сам с собой шутя.

Мне бездны мрак, и светоч совершенства вдруг открывались, и скрывались вновь,
Познания вкушал блаженство, и муки творчества, и слёзы, и любовь!
И что? Отдать толпе на поругание росток сей нежный? – Нет, и нет, и нет!
Продлится пусть очарование, своей я тайны не открою свет!

А голос совести шептал:-
«Не бойся, друг, раскрой свою невинность,
Всевышний так предначертал,-
Исполнить должен ты любви повинность».

P.S.
Не повторяй  ты путь  скупого,-
Сей путь похож на путь слепого
Однако, надо выбирать, –
Статью писать иль не писать.

   06. 2003 (?)