Унылая жизнь

Виктор Николаич 2
Совсем я убогий, у Бога один,
Ни счастья, ни радости нету.
Ответь мне пожалуйста мой Господин:
"Когда же всё кануло в лету?"

Когда же всё кануло в небытие?
Когда же закрылось закатом?
Моё православное житие,
Обрушившись, бьётся набатом.

Стою в одиночестве унылый, больной
И нет утешения в вере,
А счастье и радость опять за стеной
И к ним не откроются двери.

И только надежда поможет тебе
Воскреснуть с зарёю багряной
И все будет ладно в унылой судьбе,
Останешся с Богом и с мамой...

        26.04.2018