Победа

Надежда Бален Де Балю
Стране война нелёгкая досталась:
Пронзали пули юные тела..,
А сколько их в чужой земле осталось
В тот день, когда Победа к нам пришла?
И сколько их легло под обелиски
Или пропало бЕз вести в боях?
Вручала почта треуголки близким,
Не сообщая где, в каких краях
Они за нашу Родину погибли,
В какой стране, морях и небесах
Их вестники смертельные настигли,
Им вечность поменяла адреса.
Они себя, сражаясь, не жалели
И за Победу проливали кровь!
Весной деревья всюду зеленели,
Но им уж не увидеть отчий кров...
Мир расплатился дорогой ценою,
Чтоб небо чистым видеть над собой,
И допустить нельзя, чтобы войною
Уничтожались жизни и любовь!

2007 год