Виват, музыкант

Виктор Фортунатов
Посвящается Виктору Котову.

«Баравзес, баравзес», дорогой музыкант.
Может быть, я приличья нарушу,
Но скажу, Бог тебе дал великий талант,
Растравил ты сегодня мне душу.

Не дудук заиграл, а взыграла душа,
Не дудук твой, а сердце запело.
Взял ты в руки его и подул, не спеша,
И  душа моя  в рай полетела.

Русский я, но душой, как и ты, армянин,
И влюблен уж давно в Айястан,
Хоть я вырос в краю средне- русских равнин,
Слух ласкает дудук твой. Виват,музыкант.

                2014 г.