***

Заря Ар
Апрель оказался капризным ребенком, 
для мамы Весны совсем не простым, 
только намажет коленки зеленкой,
он тут же всё смоет,  ходит босым.

То  ему снега, то солнца побольше,
то ливней, то града,  пения птиц,   
вдруг замолчит, будто грустно и больно,
мама с любовью ему говорит:
"Сынок, всё случится,  будет красиво,
появятся  листья, мох и цветы, 
гнев твой ужалится первой крапивой
и думаю я, что влюбишься ты.
Вырастешь, милый мой, льдинки  растаят,
цветом небесным занежат глаза,
встретишь любовь свою - девочку Майю, 
сердце отдашь ей, себя воскреся".


Апрель оказался вполне романтичным, я видела как он раскрасил закат, а утром так ярко и так симфонично повсюду разлился весны аромат.