О чём молчит засохшая трава

Антонина Носкова
О чем молчит засохшая трава?
О чем мечтают сосны на рассвете?
О чем весной задумалась листва,
Что осенью унес могучий ветер?

Пока ещё она жива,
Хоть жизни в ней как будто нет.
Она до бесконечности мудра
И тихо шепчет свой привет!

Спроси её о том, что важно!
И даст она немой ответ!
Не игнорируй понапрасну
Ту силу, что таит секрет!

В природе нет конца и края!
В природе смерти тоже нет!
Есть в Мире жизнь совсем иная -
Познаем мы на склоне лет.

О чем молчит засохшая трава?
Ведь нам неважно это...
Мы слишком ограничили себя.
Пора признаться в этом!