Взорвались рассветом деревья, дома...

Сергей Филин Пенза
Взорвались рассветом деревья, дома,
Гуляет во всю птичье пенье,
Растаял февраль, отступила зима,
Опять у весны День Рожденья!

И снова земля вскрылась венами рек,
Игриво тепло зажурчало,
В зеркальную гладь превращается снег,
Снимая своё покрывало.

А в лужах купаются солнца лучи,
Плескаясь улыбками света,
Вдыхаю весну, а из сердца звучит
Мелодия нашего лета...