Певец России

Леонид Бобович
Пой соловей – душа России
В веках Россию воспевай
Ее глаза, что цвета сини
Березовый чудесный край!

Весной ее озера, реки
И красоту ее лугов
Воспой России человека
Что жертвовать собой готов!

Пой соловей мою Россию
Которой в Мире нет красивей
Пой Мать – Россию услаждай
Увековечь прекрасный край!

Пой соловей, певец счастливый
Пусть голос твой всегда звучит
Над Русью, над лесами, нивами
Добро России пусть дарит!

Живет в Руси певец прекрасный
Ни с чем сей голос не сравнить
В лесах, чей голос слышен ясно
А трель – серебряная нить!

Поет он, славит Мать – Россию
Родные милые края
Народ, что полон доброй силы
Земли просторы и моря!

Поет леса Руси счастливой
В которых тьма зверья живет
Поет «березовые» нивы
Лес кормит и приют дает!

Нет лучше трели соловьиной
Для услаждения души
Отчизны милой, исполина
Чьи устремленья хороши!

Пой соловей, певец счастливый
Пой, Мать – Россию воспевай
Пока ты жив, жива Россия
Березовый прекрасный край!