Доля богатырская

Сергей Сурский
   Муромец перекрестился
в алых пятнах булавой .
Тронул каблуками Бурку :
"Всё , поехали домой !"

   Печенегам навтыкали -
долго будут вспоминать !
Хрен вам , гости дорогие ,
и хромого Кузьки мать .

   Степь достала до печёнок -
ни реки , ни озерца .
Поскорее бы добраться
до заветного крыльца !

   Скинуть бранное железо ,
Бурке торбу принести ,
а потом уж в жаркой баньке
с жинкой душу отвести .

   Чистым сесть под образами ,
тазик пирогов умять ,
отоспаться на полатях -
лепота , ядрёна мать !

   Утром озеро у леса
переплыть и вдлинь и вширь
с сыном поиграть в войнушку -
подрастает богатырь .

   Хорошо б весь век остатний
да прожить в таком раю ...
Но ратный труд предполагает
смерть почётную в бою !

                27.04.2018г