Не спешу окутать в траур я Прекрасной Дамы образ

Василий Лызлов
Не спешу окутать в траур
я Прекрасной Дамы образ.
Сладкогласными стихами
слух её я потревожу.
И Великими Делами
я её затрону сердце.
Кровью я своей раскрою
её тонкие покровы.

Прохожий:

Что на это скажет Дама?
Как оценит смысл деяний?
Думаю, что улыбнётся,
Если симпатичен образ.
Иль нахмурится сурово,
Если образ неуместен.
Симпатичному поэту,
Если он к тому ж с деньгами,
Скажет, как давно мечтала
Быть обласканной словами,
Интонацией покажет,
Что не против продолжения...
Если внешность у поэта
Подгуляла и ... без денег,
Даст понять словами строго,
Что позволил себе много,
Не за ту её он принял
И не будет продолжения.
 08. 2003г.