Солнце

Даниил Суханов
Голову склонив, зачем пишу тебе я эти строки?
И солнце на заходе пало.
Взглянув в кровавый океан цветов твоих,
Я понял, чего мне вправду на хватало.

Воздуха глоток и пуст стакан,
На дно прекрасного соцветия.
Я знал, что в этом был твой план,
План простого лицезрения.

На дне твоём, обняв колени,
Ты горько омывала скалы,
О которых волны сотрясали тени,
И вспомнив все утраты,
Невольно сам и пал я на колени.

Но грудь сжимала острая нехватка.
Твои уста промолвили: «Пора».
Ослабевала наша хватка
И лицо отверглось от листа.