Звонок друга

Эдуард Альперович
Мне позвонил сегодня старый друг,
которого когда-то видел часто.
Теперь, признаться, нам уж недосуг
встречаться где-то. И напрасно.

Мы столько лет по средам налегке
встречались в Ржевских банях, что заочно
могли увидеть как-то на песке
следы друзей ушедших. Это точно.

Я помню эту радость бытия,
когда мы в бане разливали водку
и пили за друзей её всегда
с большой охотой. Стало быть в охотку.

Но всё проходит. Я теперь давно
уж не хожу туда. Не носят ноги.
Но вспоминаю баню всё равно,
хотя уж не ведут туда дороги.