О чём плачут наши Ветераны...

Галина Яловол 4
 * Живёт  тихонько  в  посёлке  нашем.
   Старейший  Ветеран   Великой    войны.

   С  годами  не  делается  он  краше --
   Болят   раны,  но  не  от  весны.

 * Болят,  ноют  раны  --  отметины  войны.
   Не  носит  медали,  хоть  их  заслужил.

   Обидно,    не  помнят  его  свои ...
   А  он   к  Победе   дорогу  проложил.

 * Сражался   смело за  Родину  свою,
   За   хаты сгоревшие,  за  голодных  детей.

   Нёс  честно солдатскую   долю.
   К  жене, детям   вернуться  бы  скорей.. 
   

 * Там, на войне,  и  в холод , и  в зной   ...
   Храбро  воевал,  не  забывал о долге   своём.

   И в Мае  вернулся  с Победой  домой. --
   Всеми  любимый,  родной  и  Герой .

 * После  войны  учился  и   работал  хорошо,

   Отдаваясь  всецело    труду.


    Только   раны   слезились  у  него ...

    Но   он   работал,  забыв  про  мечту.

 * После  войны   мысль  приходила  иногда,
   Что   вниманием окружат  люди  его,

   Но  нет, не   сбылась  его  мечта. --
   Живёт    забытым    герой  давно! 

 * Власть  считает,  что  "им"  даёт  всё  сполна,

   Но  заботятся  о  ветеранах  без  Души.

   Их  "забота"  --  смех --  она   не  видна.
 
 
   Поэтому   у  героев  слёзы  в  глазах.!


 * В  День  Победы, ...  заставят

                надеть  ордена,

   Но   в  этот  День --  у  них    плачет  душа.

               

    Гвоздичку  подарят, паёк, --   забота  вся ...

    У   тех  в   глазах  не  Победа,  а  СМЕРТЬ  их  видна !!!


                ********************************

   Галина  Яловол 4.