Ответы

Таниус
Мы захотели,
Мы попытались,
Ввысь улетели
И потерялись...
Мы упустили
Важное нечто.
Стоны бессилий, -
Зов в бесконечность!

Эхом ответы
В форме вибраций:
«Чьих-то советов
Стоит бояться,
Если не видеть
Мир на ладони,
Суть ненавидеть
Вечной погони.

«Что мы, и где мы?»,
«Всё - из тумана», -
Наши дилеммы -
Сети обмана.
Мысли, тревоги,
Тайны Вселенной,
Даже дороги
Сплошь эфемерны.

Выбор не нужен! -
Смысл - между строчек.
Полно снаружи?
Только Источник
Пуст изначально, -
Это основа!
Что за случайность
Гонит по-новой -
В бурные страсти,
В адские боли,
Сердце - во власти,
Души - в неволю.

Пусто снаружи, -
Жизнь - кинопленка.
Лучше иль хуже
Сердце ребёнка,
Если - в печали
Или смеётся?
Ведь изначально 
Смерть остаётся
Жизни балансом,
Спутницей верной,
Призрачным шансом,
Чашею мерной.

Нитями свиты
В центре экрана
Дивные виды,
Давние раны,
Краски и чувства,
Игры актеров...
Цели искусства, -
Вечные споры.
Жаркие споры, -
«Кто мы, и где мы?!»
Шкалят приборы,
Давят дилеммы,
Вихри повсюду
Сна или яви,
Новое чудо
В старой оправе».

Если взываем
К небу с вопросом,
Вдруг понимаем
Ясно и просто:
Смерть - не реальна,
Смыслы - меж строчек,
Пуст изначально
Жизни источник!

TaniuS 04/18