Тишина...

Кованов Александр Николаевич
Печь вздохнёт последним духом,
выдав зольное тепло...
Слышно как стучится муха
в запотевшее стекло...

Мерно ходики взбивают,
словно масло, тишину...
Кошка лапой зазывает
утро в избу... Ну и ну...

Трель последнюю в комоде
выдаст сказочник-сверчок,
перебрав запас мелодий,
тихо ляжет на бочок...

Скрипнет бабушка кроватью,
перекрестится во сне,
и прошепчет: "Божья Матерь,
позаботься обо мне..."

Дед, закашлявшись, бормочет:
"Раскудрить-твою-едрить...",
и кряхтя, с остатком ночи,
сядет к печке покурить...

Смешан хлебный дух с геранью,
веет ладаном киот...
...А в окошко спелой ранью
утро вешнее зовёт...

На печи, за занавеской,
видит внук цветные сны...
Нет будить причины веской.

...Лишь бы не было войны...

(27 апреля 2018 г. 2.00. СПб)