Коняшка. стих

Ольга Вылегжанина
Однажды в студёную,зимнюю пору
Красавец приехал верхом на заборе!
С уздою,как будто на прытком коне!
Подкован забор был!
Упали тут все!
А юноша бравый понять то не может,
Чего народ то от хохота ложит!
И конь вроде ладный с уздой и седлом,
И даже подковы блестят под конём!
Стоит этот парень в немом изумленьи
Глазами моргает, ладошки потеют!
А люди хохочут, сорвав животы:
-"Где приобрёл коняшку то ты?"

Тут парень обиделся на хохот людской
И ускакал на коняшке домой.