Владимир Панов Ясень

Поэты Марийского Края
День безоблачен и ясен.
От порывов ветерка
Зашумел зелёный ясень,
Как зелёная река.

И в окошко ветки тянет,
Но полдневный зной придёт -
Он в задумчивые тени
До макушки забредёт.

А пройдуся - плеч коснётся
Лёгкой теплою листвой...
Посадил его под солнцем
Мой отец перед войной.