В одном лице

Юрий Жаркой
На сцене - королева просто,
Она и властна и нежна.
Вне сцены - девочка-подросток,
Мила, задумчива, грустна.

Хоть тонких "шпилек" явно ниже
Ирландских туфель каблуки,
Она на сцене ростом выше,
И выше взмах её руки.

Ей в танце вся и всё подвластно.
И полон зал её друзей,
А в жизни всё не так прекрасно,
Кот Рыжик - лучшим другом ей.

На сцене радость, страсть и нега,
Восторг, экстаз, триумф в конце.
Вот так живут два человека
В одном прелестнейшем лице.