я вернулся

Николай Колчанов 2
Я вернулся, как только смог
И, пожалуй, не опоздал,
Даже жизнь - это не срок,
Если любишь и если ждал.
Я вернулся к себе домой,
Запорошенный пылью дорог.
В рваном рубище и с сумой
Я шагнул на знакомый порог.
Позади километры войны,
Смерть за гарью пороховой,
Радость за ощущеньем вины -
Друзья там, а я здесь...живой.
Ничего я не приобрёл
На кровавых дорогах войны,
Серп и молот, двуглавый орёл -
Одна родина, две страны...
Я вернулся, как только смог
И, пожалуй, не опоздал,
Даже жизнь - это не срок,
Если любишь и если ждал.

        28.01.2005г.