А север-брат, не пил вина

Эмир Дадашев
В тебе живёт два человека
Горячь один и лёд другой
Прожили вместе вы полвека
В душе у вас не сон покой

Близнец, ты мученик терзаний
Не рад себе и свет не мил
Противник ложных лобызаний
За правду бьёшся от ветрил

Интриг и сплетен рукотворных
Разбилась сотня не одна
Чернущих, гадких и проворных
Наслал иуда - сатана

В итоге горькие утраты
Болезней злобная пурга
Какие завистью богаты
В любви клянутся на всегда

Родная кровь и та прогнулась
Всё меньше искренних очей
Гадюкой злобный прикоснулась
В часы болезненных ночей

Близнец, один ты в поле воин
Друг к другу сомкнута спина
Один горяч, любви достоин
А север-брат, не пил вина

  ----------///----------

     Брат Коля 2000

         = Урал=